智慧教育学院召开实验室安全工作会议

来源:党政发布时间:2016-09-02浏览次数:868

92日上午九点,智慧教育学院在9#908会议室召开实验室安全工作会议。学院15名实验室人员参加了会议。院党委张斌书记传达了学校安全会议精神并根据通知要求进行了总体部署,陈志荣副院长就可能出现的安全隐患和工作规范等具体问题进行了详细布置,要求对各自分管的实验室和各类多媒体室进行全面彻底的自查自纠。

张书记强调,要切实提高全员的安全意识,深化对实验室、多媒体室等安全重要性的认识,切实把安全管理放在首位,落实安全工作自查自纠和“谁使用、谁管理、谁负责”的具体要求,同时对加强实验室管理和提高实验员个人的技能水平提出要求和希望:一是建立健全机制,强化和自觉增强实验人员的安全责任意识,把安全贯穿工作始终;二是进一步完善规章制度,强化检查落实,加强实验室、多媒体室管理的规范性;三是实验员要不断加强学习,努力提高自身业务能力,杜绝各类隐患与事故发生,确保安全。

参会的实验室全体人员结合各自的工作岗位,紧紧围绕实验室安全管理工作进行了广泛深入的交流。