巡察工作公告

时间:2018-05-04浏览:18设置

根据校党委统一部署,党委第三巡察组于58日至520日左右,对实验室与设备管理处开展巡察工作。现将有关事项公告如下:

、巡察对象

实验室与设备管理处领导班子及成员。

二、巡察内容

1围绕党的政治建设,维护党中央权威和集中统一领导情况。重点检查严守党的政治纪律和政治规矩,坚持党的教育方针,执行“三重一大”决策制度,落实学院党政共同负责制和民主集中制,着力发现是否存在执行中央、省委和学校决策部要署(基本管理制度、各项改革举措、发展规划、年度计划)不坚输决、打折扣、搞变通等方面的问题,是否存在领导班子软弱涣散,班子不团结、内耗严重等方面的问题。

2、围绕党的思想建设,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。重点检査意识形态责任制落实情况,着力发现是否加强阵地建设和管理,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

3、围绕党的组织建设,选人用人和基层党组织建设情况。重点检查选人用人标准、程序和基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用发挥情况。着力发现是否存在任人唯亲、封官许愿、搞亲亲疏疏问题和基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。

4、围绕党的作风建设,整治“四风”问题情况。重点检查落实中央“八项规定”和省委“十项规定”精神等情况,着力发现是否存在违反中央“八项规定”精神、违反廉洁纪律和“四风”等方面的问题,特别是形式主义和官僚主义问题。

5、围绕党的纪律建设,党规党纪执行情况。重点检查贯彻执行党风廉政建设责任制和“一岗双责”情况以及践行监督执纪“四种形态”情况,着力发现“两个责任”缺位,责任落实不到位,权力运行监督制约制度机制不健全不配套等方面的问题。

6、围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。重点对干部人事、基建工程、集中采购、科研经费、招生考试与录取、学术诚信、资产管理、产业运行等领域的廉政风险防控等情况进行巡察,着力发现主要负责人和关键岗位人员是否存在权力寻租、关联交易、利益输送、腐化堕落等方面的问题。

7、根据纪委、监察处、审计处等部门掌握的问题线索情况,着力发现阶段性、倾向性、普遍性的突出问题。

8、学校党委要求了解和监督检查的其他事项。

三、巡察方式

巡察组主要通过听取汇报、个别谈话、民主测评、调阅资料、走访调研、召开座谈会、受理信访等方式开展工作。

四、反映问题渠道

巡察期间,巡察组设电子邮箱: xc3z@jsnu.edu.cn;通信地址:江苏师范大学党委巡察办(纪委办公室)211116。欢迎大家与我们联系。

党委第三巡察组

201854


地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号

邮编:221116  电 话:0516-83500221